***ملتقى صمود فلسطين***
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

***ملتقى صمود فلسطين***

***ملتقى صمود فلسطين***
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 افضل اكلة ايطالية تدوقتها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
m7md1996




المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

افضل اكلة ايطالية تدوقتها Empty
مُساهمةموضوع: افضل اكلة ايطالية تدوقتها   افضل اكلة ايطالية تدوقتها Emptyالأربعاء مارس 26, 2008 4:33 pm

لازانيا إيطالية

المقادير
1كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.(تباع جاهزة في السوبرماركت)
ملعقة صغيرة زعتر مجفف(أوريكانو).
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلة كبيرة مبشورة.
2ملاعق صغيرة ثوم مفروم.
1كجم من الطماطم. أو 3 ملاعق من رب البندورة)
جبن موزاريلا 200غ ( والاضافة حسب الرغبة )
ملح وفلفل حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة(او رب البندروة مع القليل من الماء).

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة. (وذلك بتقلية 1 كجم من الطحين بالزبدة واصضافة الحليب تباعا ونسبة الحليب الى الدقيق هي 1 الى 1( نفس الكمية ))
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف ماء ساخن وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا لمدة 10 دقائق

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افضل اكلة ايطالية تدوقتها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***ملتقى صمود فلسطين***  :: منـتـديـ بيت حواء ـااات :: مطبخ صمود فلسطين-
انتقل الى: